Mit einem Klick auf ein Projekt wird dieses heruntergeladen und geöffnet. Das Herunterladen kann je nach Projektgröße etwas dauern. Sobald das Herunterladen abgeschlossen ist, müssen Sie auf "Fortsetzen" klicken.
porter-bemusterung-mobile-solution-projekt-oeffnen
porter-bemusterung-mobile-solution-projekt-oeffnen-erfolgreich

Im nächsten Schritt können Sie den Betrachtungsmodus auswählen.

→ Weitere Informationen zum Betrachtungsmodus finden Sie hier:

Betrachtungsmodus

porter-bemusterung-mobile-solution-betrachtungsmodi
porter-bemusterung-mobile-solution-projekt-3d-ansicht(bei diesem Beispiel wurde das Projekt in der 3D-Ansicht geöffnet)

Hierzu wird virtueller Raum erstellt, dem andere Nutzer, die ebenfalls Zugriff auf das Projekt haben, beitreten können. Sie können nun mit der Bemusterung loslegen.

Jedes Projekt kann nur genau einen virtuellen Raum und einen Projektstatus haben. Der Projektstatus wird stets zwischen allen Projektteilnehmern synchronisiert.

Um Ihren Raum für andere Nutzer erreichbar zu machen muss eine Portweiterleitung für Port 7777 (UDP) zu Ihrem Rechner eingerichtet sein. Wenden Sie sich hierzu gegebenenfalls an die Anleitung Ihres Routers oder Ihren Netzwerkadministrator.

Sie bekommen von PORTER einen Warnhinweis, wenn diese Weiterleitung nicht eingerichtet ist, können das Projekt aber trotzdem bemustern.

→ Zum nächsten Artikel geht's hier entlang:

Schließen der Anwendung