1. Download
  2. Installation

Die PORTER-Anwendung für den Windows-PC ermöglicht alle Funktionen der virtuellen Besichtigung und Bemusterung Ihrer geplanten Immobilie in einem digitalen Projekt-Zwilling. Sowohl am Bildschirm als auch in der Virtual Reality – und dies in höchster 3D-Render-Qualität!

1. Download von PORTER

Für den Download der PORTER-Anwendung loggen Sie sich im ersten Schritt auf der PORTER-Weboberfläche (https://app.porter.de) ein. Im PORTER Dashboard finden Sie beim Punkt "Download" den Download-Button für das Herunterladen der Windows Setup-Datei.

Download

2. Installation von PORTER

Nach dem Download der Setup-Datei, führen Sie diese aus. Der „PORTER Installer“ führt Sie durch die Installation für die PORTER-Anwendung und alle benötigten Abhängigkeiten. Während des Installations-Prozesses werden Sie für manche Abhängigkeiten nach Ihrer Zustimmung gefragt – bitte installieren Sie diese Pakete ebenfalls.

1-1

Zunächst wählen Sie den Speicherort, an dem PORTER installiert werden soll. Der Standardpfad ist C:\Programme\Porter\.

2-1

Anschließend entscheiden Sie, ob eine Verknüpfung zu PORTER auf Ihrem Desktop und in Ihrem Startmenü erstellt wird und ob die zusätzlichen Export Plugins für AutoDesk Revit und/oder SketchUp installiert werden sollen. Wählen Sie ein Plugin an, wird automatisch der benötigte Datasmith Exporter installiert, der für die PORTER Export Plugins vorausgesetzt wird.
👉 Weitere Informationen zu den Plugins und Export finden Sie hier.

3-1
4-1
5-1

Nach der Installation haben Sie die Möglichkeit PORTER direkt zu starten (dazu muss der Haken beim Punkt "Porter starten" gesetzt sein.

▶️ Zum nächsten Artikel geht's hier entlang: Anmelden