Erstellen von Fotos / Screenshots in der PORTER Bemusterung

Dieser Artikel gilt auch für die Desktop Solution.

Inhaltsverzeichnis

  1. Erstellen
  2. Anmeldung
  3. Projektdetails
  4. Versenden
  5. Alle auswählen
  6. Löschen
  7. Herunterladen


In der PORTER Cloud- und Desktop Solution haben Sie die Möglichkeit Fotos / Screenshots zu erstellen, zu versenden und herunter zu laden. In der Menüauswahl (links oben) gibt es einen Button, mit dem Sie zur Fotoübersichtsseite gelangen. Hier werden Ihnen die in Projekten erstellten Fotos / Screenshots angezeigt.

1. Erstellen

In der 3D-Ansicht können Sie mit der Taste "P" einen Screenshot erstellen. Zum Erstellen von Screenshots im VR-Modus finden Sie in unserem entsprechenden Artikel "Bemusterung mit Virtual Reality - Screenshot erstellen" weitere Informationen.

Mit dem Button "zur Fotoübersicht" wird hierfür die PORTER Webseite in Ihrem Standardbrowser geöffnet. Dort werden Ihnen dann auf der linken Seite weitere Funktionen präsentiert.
Menueauswahl Fotos

2. Anmelden

Weitere Informationen zum Anmelden in der PORTER Plattform finden Sie hier:

▶️ Anmelden in der PORTER Plattform


Nach der erfolgreichen Anmeldung landen Sie direkt in der Fotoübersicht und Ihnen werden alle erstellten Fotos / Screenshots, welche in Ihrem PORTER Projekt erstellt wurden, angezeigt. Auf der linken Seite finden Sie nun eine Reihe weiterer Funktionen, die hier im Nachgang beschrieben werden.


3. Projektdetails

Bei diesem Punkt können Sie die hinterlegten Projektinformationen einsehen und anpassen. Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, vergessen Sie bitte nicht auf "Sichern" zu klicken, damit die Änderungen gespeichert werden.
Menueauswahl Projektdetails aendernMenueauswahl Projektdetails sichern


4. Versenden

Ebenso können die Projekt-Bilder auch via E-Mail verschickt werden. Dazu klicken Sie bitte auf den Button "Versenden". Das Standard E-Mail-Programm auf Ihrem Computer wird nun gestartet.

Menueauswahl Fotos versenden


5. Alle auswählen

Sie können mit einem Klick alle Projektbilder auf einmal auswählen. Die ausgewählten Bilder erkennen Sie an dem blauen Haken (in der rechten oberen Ecke der Bilder).
Menueauswahl Fotos (alle auswaehlen)


6. Löschen

Ausgewählte Bilder können gelöscht werden. Anschließend haben Sie nochmal die Wahl, ob Sie das ausgewählte Bild wirklich löschen oder lieber behalten möchten.
Menueauswahl Fotos loeschenMenueauswahl Fotos loeschen


7. Herunterladen

Beim Punkte "Herunterladen" können Sie alle ausgewählten Bilder auf Ihre Festplatte herunterladen.
Menueauswahl_Fotos_7

 

▶️ Im nächsten Artikel finden Sie weitere Informationen zur virtuellen Realität:

Virtual Reality