Hochladen von einem oder mehreren Grundrissen

Nachdem Sie sich erfolgreich in der PORTER Plattform angemeldet haben, finden Sie auf der linken Seite den Punkt "PORTER Grundrisse".
Um einen oder mehrere Grundrisse hochladen zu können, müssen Sie auf "Neuer Upload" (rechts oben) klicken.
Upload

Folgende Dateiformate (max. 10 MB) können Sie in PORTER Grundrisse hochladen:
- JPEG
- PNG
- PDF

Grundrisse_2

Im nächsten Schritt können Sie die Reihenfolge der Grundrisse festlegen, sofern mehrere Grundrisse hochgeladen werden.

Grundrisse_3

Jetzt werden nochmal die Daten der Grundrisse überprüft. Damit die Umwandlung startet, klicken Sie bitte auf "Umwandlung starten".

Grundrisse_4

Die Umwandlung des Grundrisses in ein 3D-Modell kann etwas Zeit in Anspruch nehmen. Haben Sie ein wenig Geduld. 😊 Je nach Komplexität des Grundrisses variiert die Qualität des 3D-Modells. Sobald die Umwandlung abgeschlossen ist, gelangen Sie automatisch zu Ihrer 3D-Modell-Ansicht.

Grundrisse_5

Fertig! Die Umwandlung ist erfolgreich abgeschlossen. Unsere KI erkennt auf Basis Ihrer Grundrisse automatisch Fenster, Türen – inklusive Anschlags- & Öffnungsrichtung (falls angegeben) – einfache Treppen sowie Wände des geplanten Wohngebäudes.

Upload abgeschlossen

▶️ Zum nächsten Artikel geht's hier entlang:

Export zur PORTER Plattform | Download des 3D-Modells